Distillerie artisanale, micro-distillerie

Notre distillerie est située à Mane, au cœur du parc naturel régional du Luberon, où nous travaillons exclusivement avec des plantes et des fruits récoltés en Provence.

Nous fabriquons des spiritueux pour apéritifs ou digestifs. Notre gamme comprend des esprits de plantes et des liqueurs (Limoncello, Mandarinello, liqueur de cacao, esprit de menthe, London dry Gin, etc.).

Nous aimons travailler des plantes fraîches pour en faire ressentir tout le caractère. C’est pourquoi nous ne rajoutons ni colorants, ni arômes. Nos esprits contiennent des plantes, de l’eau et de l’alcool et c’est tout! Et pour faire une liqueur, on rajoute du sucre tout simplement.

Nous attachons une grande importance à soutenir la filière locale. Depuis début 2020, nous sommes fiers d’avoir obtenu la certification BIO, afin de vous offrir des produits à la fois locaux et biologiques.

Dans une démarche écoresponsable, nous veillons à trier nos déchets et à composter les ingrédients utilisés dans notre production.

En 2020, nous avons été honorés par le trophée des entreprises positives dans la catégorie Éco-responsabilité, décerné par la CPME SUD Provence-Alpes-Côte d’Azur.

Engagés pour la protection de l’environnement, nous soutenons également le fonds de dotation Sauvegarde du Patrimoine Lavandes en Provence.

Nous distillons sur place nos alcools dans un alambic en cuivre de 250L.

Le Distillateur

Chimiste de formation, Hervé a toujours été captivé par l’art de la distillation. Après ses études, il s’est tourné vers une petite entreprise où il a appris les fondamentaux de la gestion et du développement d’une société.

Mais c’est lors d’une visite dans une distillerie artisanale qu’il a découvert sa véritable vocation. En avril 2019, il a concrétisé son rêve en co-fondant sa distillerie avec Marion, sa compagne.

Grand amateur de produits de qualité, en particulier de spiritueux, Hervé souhaite transmettre sa passion à travers ses produits.

En parallèle, il œuvre pour la préservation du savoir-faire des micro-distilleries, en siégeant au conseil d’administration de l’Association Alambic, Syndicat des Distillateurs Indépendants.

Le magasin de la distillerie est ouvert les lundis, mardis, jeudis et vendredis de 11h à 17h, visite gratuite à 14h et 16h.

Vous pouvez nous retrouver sur les marchés des saveurs des Alpes du Sud, marchés d’artisan organisés par la chambre des métiers.


Hervé Mercier-Metz et Marion Bascou, « Le comptoir de l’alchimiste »
[Mane, 04]
https://www.lecomptoirdelalchimiste.com/
@comptoirdelalchimiste

Hervé: 06 89 12 04 16
Marion : 06 29 97 16 29